元社畜ママ@育休中

アラサー。二児の母。育休中の元社畜です。

料理のこと。

料理のことだけど

 

あらかじめ献立考えてても、

 

「あっ、こっちの方が賞味期限早いから使っちゃわなきゃ〜」

「ごはん炊き忘れたからやっぱ今日はパスタにしよう!」

 

って言うパターン、ありそう。。

 

そうなると

 

「この日の献立とこの日の献立入れ替えて〜…」とか面倒臭そうw

 

あれかな、

 

「月曜日は肉じゃが」とかじゃなくて

 

1週間のメニューをざっくり決めておいて、「肉じゃが、カレー、豚の生姜焼き」のどれかをその日の都合で作って、線引いて消していく、みたいな!?

 

方式が良いかも!?

 

どうかな!?