今流行りのハイホーム&オキシ漬け
めっちゃ今日台所掃除しました。
カリスマ主婦達の間でめちゃめちゃ流行ってるので、ハイホームとオキシ漬け、マネしてやってみたの。
①ハイホームでやかん&鍋蓋掃除
これはすごい良かった。
ハイホームをタワシに乗せて、そのまま濡らしながらゴシゴシやったんだけど
ねっとりした焦げ付きも全部落ちて、やかんも鍋蓋もピカピカになった!
②五徳&魚焼きグリルのオキシ漬け
これは、綺麗になった
…かも?って感じ。
ちゃんとお湯で30分くらいオキシ漬けしたんだけどなぁ〜。
タワシでゴシゴシしたらまあまあ良くなった気もするけど…
まぁ、五徳や魚焼きグリルはそう簡単にはいかないよね。
って言い聞かせる。
でもこないだやった、洗濯槽のオキシ漬けもなんだかよく分からなかったなー。
お湯はって、オキシを10杯以上入れて、ちょっと運転してから止めて6時間待ったけど汚れ浮いてこなかったし。
でも、他の人のブログとか見ると、めっちゃ汚れが浮いてくるはずなんだけど…。
私オキシクリーンの使い方が違うのか?
相性悪いのかな?
全体的にオキシのお湯でゴシゴシもしたけど、あんまり綺麗になったかよく分からない…。
オキシ漬け、結構大変だし、もうしばらくは良いかなー笑
いやぁ、ベビが寝てから始めて、もう1時半だけど、、
夕食食べてないのだよー(´∀`;)